浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
海宁市公布第七批市级文物保护单位

来源:浙江文物网  作者:王雨心  2015-01-25

    为进一步提升文物保护水平,切实加强文化遗产的保护和传承工作,近日,海宁在全市范围内筛选了常缓庙等27处有一定历史、科学和艺术价值的不可移动文物,公布为海宁市第七批市级文物保护单位。

    不同以往,此次升级工作除了海宁市文物部门和文保所人员的前期排摸、审查、评估、实地调研外,还分别通过意见征询座谈会和意见征询函的形式,两次征询市级各相关部门、各镇(街道)、市文化遗产保护专家、利益相关者等意见,切实保障了升级名单的合理、公开,并起到了一定的文物保护宣传作用。

    至此,海宁市已有全国重点文物保护单位8个(9处)、省级文物保护单位12处、市级文物保护单位87处、文保点124处。(海宁市文化广电新闻出版局)

上一篇: 地处历史建筑保护范围百年老宅修缮应“修旧如旧”
下一篇: 中原古代音乐文物展别开生面 九千年骨笛亮相杭城


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号