浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
丽水市公布第五批市级文保单位保护范围和建设控制地带

来源:浙江文物网  作者:朱胜   2014-11-10

    为加强市级文物保护单位的保护和管理,日前,市政府下发了《关于公布第五批市级文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知》。至此,市本级20处市级文保单位保护范围和建设控制地带已全部公布。

    根据《中华人民共和国文物保护法》和《浙江省文物保护管理条例》等有关规定,以保护文物本体和周围真实历史风貌环境为基本原则,今年上半年,市文保所对第五批6处文保单位进行实地勘察,初步划定保护范围和建设控制地带。征求了市规划局和相关部门的意见后,市文广出版局向市政府请示批准公布。

    2013年5月29日,市政府公布平政桥遗址、南明渡、高井、大梁山石刻、佛头岩“礼义廉耻”石刻、处州中学“三好”楼为第五批市级文物保护单位。(丽水市文保所)

上一篇: 海盐县文物部门多举措推进古建筑维修工作
下一篇: 乐清市举行消防演练 做好冬季文保单位消防安全工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号