浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
《陈啸风水墨画展》在东阳博物馆开幕

来源:浙江文物网  作者:蒋姗姗   2014-09-20

    9月19日上午,由东阳市委宣传部、东阳市文化广电新闻出版局主办,东阳市博物馆、杭州武林书画院承办的《陈啸风水墨画展》在东阳博物馆隆重开幕,共展出作品114件,以人物画为主,体现了陈啸风本人对古代人物生活的理解和思考。

    陈啸风,本名陈武勇,毕业于南开大学东方艺术系国画专业,现任杭州武林书画院院长、南昌理工学院客座教授、中国美术研究院研究员,浦江籍浙派画家。师从吴山明、范曾、郑庆衡、杨淑涛等名家,笔法干练、坚实。其作品以人物为主,间以山水、花卉、飞禽、走兽,尤其擅长大幅巨作。画风清新雅致、淳朴空灵,一如神来之笔,谓之一奇。

    此次展览将持续至10月7日,适逢重阳、国庆双节,大家有空不妨到博物馆欣赏下大师笔墨。(东阳市博物馆)

上一篇: 去茶叶博物馆,赏一赏“八月桂花杯”
下一篇: 金华:新万佛塔工地发现两口清代古井


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号