浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
上虞竺可桢故居:多学生参观者

来源:绍兴网  作者:陈晓潮  2014-08-04

 

    专程从江苏南京坐大巴来到上虞区的东南大学两位在校学生梁勇、李国龙,今天一大早就来到竺可桢故居参观,一直到中午11点,这两位大学生才依依不舍地离开。

    梁勇说,东南大学的前身是南京大学,而南京大学前身又是南京高等师范学校,而1921年,竺老在南京高等师范学校建立了中国第一个地学系。所以,竺老是学生们十分崇敬和爱戴的人。

    “回校后,我们将把竺老的生平事迹编辑成一个光盘,以缅怀这位中国卓越的科学家、教育家,当代著名的地理学家和气象学家的丰功伟绩。”

    据上虞区新四军历史研究会东关分会郑建芳介绍,竺可桢故居今年暑期对外开放,作为青少年爱国主义教育活动基地。

    竺可桢故居坐落于上虞区东关街道西大木桥头,是典型的绍兴水乡民居。故居由门屋、厢楼、披屋构成,为砖木结构。竺可桢就出生于东侧楼上。该故居1989年10月修复,并辟为竺可桢生平事迹陈列室,现为浙江省、上虞区文物保护单位。

    截至8月3日,竺可桢故居今年暑期前来参观的学生达600多人。

上一篇: 浙博推出“彬彬有礼温雅谦让——中国传统礼仪养成”教育体验活动
下一篇: 浙江日报:龙泉上田村获国家保护资金


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号