浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
衢州市公布24处第四批市级文物保护单位

来源:浙江文物网  作者:赵世飞 郑琳琳  2014-07-07

    据第三次全国不可移动文物普查统计数据显示,衢州市共登录不可移动文物7926处,其中市本级(含柯城区、衢江区)2845处。

    为了更好地保护普查成果,发挥文物在经济、社会、旅游等发展中的作用,近日,衢州市人民政府公布了24处第四批市级文物保护单位,其中古遗址1处,古墓葬1处,古建筑12处,近现代重要史迹及代表性建筑10处。截至目前,全市共有全国重点文物保护单位14处,省级文物保护单位64处,市县级文物保护单位462处。

    下一步衢州市将做好新公布文物保护单位的保护范围和建设控制地带的划定公布、树立保护标志碑等“四有”工作。同时,将进一步加强部门联合和宣传工作,确保文物安全,提高社会各界的文物保护意识,推动文物保护工作的健康持续发展。(衢州市文物局)

上一篇: 丽水市出台民办博物馆设立和终止实施细则
下一篇: 嘉兴博物馆“禾兴之源”陈列展览重新对外开放


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号