浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
衢州市公布第三批市级文物保护单位

来源:浙江文物网  作者:赵世飞  2009-12-27

    衢州市第三次全国文物普查实地文物调查阶段已于9月底结束。据统计,市本级(含二区)已登记不可移动文物2928处,其中复查102处、新发现2826处。

    为了更好地保护第三次全国文物普查成果,发挥文物资源在发展经济、社会和旅游事业中的独特作用,同时,配合第六批省级文物保护单位的申报工作,衢州市人民政府于2009年12月12日公布了32处文物点为第三批市级文物保护单位(衢政发[2009]64号),其中古遗址5处、古墓葬1处、古建筑22处、近现代重要史迹及代表性建筑3处、其他1处。

(作者单位:衢州市文化广电新闻出版局) 

上一篇: 宁波市四明工巧城陈列在鼓楼顺利开放
下一篇: “吴越遗韵 民间撷萃”德清县第三届民间收藏展开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号