浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
民族英雄葛云飞故居之一进化葛氏宗祠修缮一新

来源:萧山日报  作者:唐海祥  2006-09-13

 

  日前,民族英雄葛云飞故居之一的葛氏宗祠已修缮完毕,修缮后的葛氏宗祠符合古建筑风格,既古朴又庄重。

  葛氏宗祠位于进化镇云飞村山头埠自然村,据史料记载,该宗祠建于1644年,距今已有300多年历史,占地面积共755平方米,是葛云飞小时候读书的地方,也是杭州市级文物保护单位。由于年久失修,有的地方已经破旧不堪。为了更好地保护这一葛云飞故居,发挥其爱国主义教育作用,从2003年起,在区文管委、镇党委政府的牵头下,社会各界纷纷捐款,镇财政也拨出专项资金用于修缮。据了解,整个修缮工程总投资达到了60万元。

 

 

上一篇: 良渚遗址“申遗”入场券“面试”国家文物局专家组考察后认为应该列入《中国世界文化遗产名录》
下一篇: 兰溪扩大历史文化品牌保护范围


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号