浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
宁波博物馆文创产品亮相德国法兰克福

来源:宁波日报  2018-02-02

    由中国文物交流中心及法兰克福(上海)展览有限公司共同主办的德国法兰克福国际文具及办公用品展“中国文博创意”主题展示活动日前拉开帷幕,宁波博物馆40余种文创产品亮相法兰克福。 

    “中国文博创意”主题展借助海外中国文化中心、国际展览展示交易活动、文物进出境展览和交流平台,促进优秀文化创意产品走出去。故宫博物院、中国国家博物馆、四川省博物院等17家国内博物馆参与此次活动。宁波博物馆于2017年9月在上海举办的“东方文化元素”预展中得到了中国文物交流中心及展会主办方的一致好评,被力邀参加此次在法兰克福举行的“中国文博创意”主题展。 

    宁波博物馆自入选全国博物馆文创产品开发试点单位以来,进一步加大了文创产品开发力度,先后推出青花、十里红妆、织物、竹刻等系列产品,无论是在创意上还是实用性上都受到了社会各界的广泛好评,十里红妆、青花、织物等系列更是深受法兰克福展会主办方的喜爱。开幕式当天,中国驻法兰克福总领馆副总领事孙瑞英参观宁波博物馆展位。 

    此次展会有来自全世界63个国家和地方的2938家厂商参加,其中中国内地有500多家参展商。据悉宁波博物馆在国内已多次参加文创展示相关展会,这是首次参加国际性展会,并与多家厂家建立初步的合作意向。记者陈青 通讯员徐爱军

上一篇: 穿过迎恩门、漫步古纤道 运河边能否形成博物馆集群
下一篇: 龙湾7座古建筑“搬家”到瑶溪钟秀园 搬迁像“搭积木”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号