浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
中国茶叶博物馆发布2018茶文化主题活动  

来源:青年时报  2018-01-31

    近日,中国茶叶博物馆发布2018年度全年茶文化主题活动和陈列展览项目策划预案,将进一步强化茶文化品牌特色,深度整合茶、文博、文创、旅游等资源,带头倡建“全国茶博物馆联盟”,积极探索实践“茶+N”深度体验,致力于打造中国茶文化标杆,向世界展示中国茶的美好。

    2018年,中茶博将通过办好《中华茶文化展》《世界茶,茶世界》两大基本陈列展览,配合湖北、浙江省内四地五大移动茶展览,实现中茶博的“移动茶展”,构筑文化传播的新高地,让茶飘香四方;中国茶叶博物馆茶友会继续引领茶友“体验”时尚茶生活,策划设计各类茶事雅集和“茶+N”体验活动,让人实现科学饮茶、艺术品茶,将茶变得更好玩、更深入百姓日常。

    中茶博的主题活动共计80余场,分为“行走的中茶博”“茶事”“茶旅”“茶味”“习茶”“茶展”“茶+N”等七大系列,并联合差异化茶主题项目,让喜欢茶的市民、游客有机会参与茶雅集、茶深度旅行,有机会学习如何科学饮茶、如何习茶修身,有机会参观古韵悠香的移动茶展,有机会品赏茶都、联结世界,体验茶的第N种可能性。做到“周周有活动、日日有体验”,琴棋书画诗香花,均能与茶来相搭。

    在这些活动中,中茶博以月份为轴,精选不同时节、不同茶区的特色,统筹最佳活动期,应时应景,满足人们对茶的四季想象;有面向不同年龄、不同茶龄的体验与培训,涉及内容深度、针对性强、实用性突出;有充满国际化元素的日本、韩国茶艺研修课程和国际茶友会项目;有探寻茶奥秘的神秘茶之旅,走出去感受茶;有构思精巧、展陈精美的移动茶展览;还有“真逸大讲堂”,堂堂都精彩……全年活动不仅有大数量,更有高质量。

上一篇: 龙湾7座古建筑“搬家”到瑶溪钟秀园 搬迁像“搭积木”
下一篇: 杭州历史建筑保护利用试点方案网上听证邀请市民共商如何“找出来、保下来、用起来”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号