浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 收藏鉴赏 -> 收藏与投资
舟山举行大规模钱币交流会百余种古钱币前天定海亮相

来源:舟山晚报   作者:王晓东   2018-10-10

  10月6日,舟山钱币沙龙成立十周年庆典暨钱币交流大会在定海举行,展出百余种商、西周、春秋战国、宋、明、清等时期的钱币以及现代纸币、纪念币等,吸引了省内外150多位钱币收藏爱好者。

  “这是中国最早的金属币贝币,距今已有2800多年,这是刀币,流行于春秋战国时期……”西安收藏协会常务副会长童德明指着展出的古钱币向参观者介绍。

  据舟山钱币沙龙常务副会长周耀忠介绍,古钱币的材质有金、银、铜、铁、锡等。这次钱币交流会是舟山历史上规模最大的,首日交易达到了120多万元。明年计划举办规模更大的钱币交流会。

  周耀忠说,中国最早的贝币材料来自于海洋,舟山通过搭建钱币交流平台,可以让更多的钱币爱好者在交流学习钱币知识的同时,了解舟山的历史和海洋文化。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号