浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 收藏鉴赏 -> 拍场快递
西泠春拍竞价火热 艺术真正融入生活

来源:浙江日报  作者:刘慧  2018-07-10

    已进入第三天的“2018西泠春拍”人气依然爆棚。“童年专场”莫扎特为学生作《c小调赋格曲(作品号506a)》珍贵原稿,以304.75万元成交,创国内西方音乐家手稿拍卖纪录。

    在今年的“西泠春拍”中,我们依然可以看到,西泠拍卖对中国传统文化的坚守。

    吴昌硕《篆书五言横额》以60万元起拍,135万元落槌,取得开门红;齐白石《百卉争妍册》1200万元起拍,3220万元成交;徐悲鸿油画《杨仲子全家福》350万元起拍,1932万元成交……

    西泠印社拍卖有限公司总经理陆镜清说,西泠拍卖在某种程度上印证了西泠坚守的核心定位:艺术融入生活。此次33个专场门类丰富,西泠拍卖试图走进生活,让买家不是为了投机快速获利,而是真正地从这些艺术品中获得美的享受。

 

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号