浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 收藏鉴赏 -> 拍场快递
义乌收藏品市场秋季交易会开幕

来源:金华晚报  作者:张枝昶  2017-11-13

    11月10日,为期3天的义乌收藏品秋季交易会开幕。

    首日的义乌收藏品市场内挤满了人,除了店铺、过道上都摆满了小摊,玉器、瓷器、奇石、书画等等来自全国各地的收藏品集聚一堂。“这个玉石我必须用放大镜仔细看看,你可能不懂,我这个设备可以辨别真假优劣。”从金华赶来的李先生说。记者转了一圈,发现不少人像李先生一样,或拿着放大镜在观察,或者用紫外线在照射。

    据悉,义乌收藏品市场每年隆重举办春秋两季交易会,交易会期间展出的藏品琳琅满目,不仅让前来游逛的收藏品爱好者大饱眼福,更为市场的繁荣增添了一次古玩盛会。经过10多年的发展,义乌收藏品市场逐渐成为收藏品展示的窗口、藏家交流的平台、藏家淘宝的乐园,经营面积达3万平方米,拥有商位521间,主营古玩杂项和书画,翡翠、玉石、瓷器、字画等收藏品应有尽有,吸引了义乌最早从事古玩行业的经营户、义乌知名收藏家等入驻市场。

    本次秋季交易会,义乌收藏品市场观止厅还将举办一场特殊的展览———《孟海谊烟标展》,展出的烟标有6000余枚,内容包括红色文化、四大名著、城市风景、桥塔楼亭建筑等。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号