浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 收藏鉴赏 -> 珍品赏析
铜版画再现清代广州民俗

来源:广州日报  2017-09-13

英国铜版画《从深井岛远眺黄埔岛》。

  穿梭深井岛珠江河上的点点风帆,吸引围观的广州街头斗鸡民俗,广州城附近运河上的宝塔与村庄……记者所见的6幅广州风情铜版画,出自从未到过中国的英国画家笔下。这个题为“博爱为仁——辛亥革命纪念馆藏捐赠藏品展”,昨天在广州辛亥革命纪念馆正式迎客,现场展示的250多件文物和150多件历史资料,是从2013年以来馆方接受的文物和资料捐赠中选出,主办方以此表达对社会各界的感谢。展览将持续到2017年10月15日。

  本次展览分为“安身立命,兼济天下”“辛亥后裔,真情永续”“漂洋过海,珍藏归根”“视若至宝,慷慨以赠”共4部分,展品涉及政治、经济、文化、社会等方面内容,配合展览现场还设置了民国时期的多个清代广州历史还原场景。(全媒体记者黄丹彤 摄影报道)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号