浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 收藏鉴赏 -> 收藏与投资
第六届文交会来了!这周末去吴山古玩城鉴宝、淘宝吧!

来源:杭州日报  作者:孙乐怡  2017-05-18

  5月19日至21日,杭州第六届文交会将在吴山古玩城举办。

  由杭州吴山古玩城举办的杭州文交会,因每届有来自海内外优质文玩商的参展以及精心策划的不同活动,深受广大市民及收藏爱好者的欢迎,由吴山古玩城每年春秋举办的各一届杭州文交会已成为全国文交会的一张金名片和知名品牌。

  本届文交会由2017杭州吴山春季鉴宝大会、梦醉西湖——陈达文西湖风景油画系列作品展、一带一路·丝绸之路古钱币珍藏展组成。

  其中,鉴宝大会邀请到瓷器鉴定专家刘兰华,杂项、玉器鉴定专家刘静为广大市民及收藏爱好者现场鉴宝。

  刘兰华,现任中国文物研究所文物保护理论研究中心主任、研究员,北京市文保文物鉴定中心鉴定专家。

  刘静,现任故宫博物院研究员、故宫学术鉴定委员会委员,中国文物学会培训部专家鉴定委员,文化部市场发展中心艺术品评估委员会委员,中国宝玉石学会会员等。

  梦醉西湖——陈达文西湖风景油画系列作品展由杭州西湖风景名胜区管委会、中国美院老教授艺术中心联合主办,杭州吴山古玩城承办。陈达文,祖籍绍兴,现为中国美院老教授艺术中心顾问及上海颜文梁艺术促进会画师等。因久居杭州,陈达文对西湖情有独钟,用油画绘画方式大胆多角度和手法进行探索、尝试。他的作品力求现实和浪漫主义的结合,色彩明快简洁,充满诗情画意。

  一带一路源于两汉时期中国古人开创的陆上丝绸之路以及宋元时期开辟的海上丝绸之路,为促进我国与世界各国人民的经济贸易文化交流起到了重要作用。这次一带一路·丝绸之路古钱币珍藏展云集了古代陆上丝绸之路交易地二十余个王国和王朝的金、银、铜货币,总数百余枚,以银币为主。如德里苏丹王朝金币、拜占庭王朝金币、贵霜王朝金币和古希腊四徳拉克马银币等。展品由杭州市收藏协会会长、舟山市徐正国博物馆馆长徐正国和杭州市收藏协会副会长、著名中国贵金属货币收藏鉴赏家陈立平提供。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号