浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 信息公告
浙江省文物局关于全国重点文物保护单位华堂王氏宗祠消防工程通过验收的通知
浙文物发〔2018〕232号

嵊州市金庭镇人民政府:
  华堂王氏守宗祠消防工程于2015年12月经国家文物局《关于确认浙江省2016年度全国重点文物保护单位安防消防防雷工程项目实施计划的函》(文物督函〔2015〕3848号)同意列入计划。设计方案经第三方专业评估机构北京中安质环技术评价中心有限公司审核通过,并于2017年7月由《国家文物局关于华堂王氏守宗祠消防工程项目的批复》(文物督函〔2017〕470号)核准,通过公开招投标,由具备消防设施工程专业承包壹级资质的浙江中辰安全科技有限公司承担施工、浙江国冶建设项目管理有限公司负责工程监理。
  2018年8月15日,省文物安全技术防范工程审核组组织专家对华堂王氏守宗祠消防工程进行验收。验收组先后听取了相关各方的情况汇报、查阅了竣工资料、对施工现场进行了技术验收。验收组认为:本工程竣工资料基本完备,现场施工基本符合规范,现场监理基本到位;前端感烟/感温探测器、以用电监测为核心的智慧用电装置、微型消防站及灭火器等配置基本合理,各类标识明显,消防管理平台运行稳定。验收时提出的感烟探测器的点位调整已基本整改到位。综合评估认为,该工程已达到了设计目标,能满足华堂王氏守宗祠消防安全的初步要求。经研究,同意本工程通过验收。
  希望属地相关责任部门,进一步明确消防安全主体责任,健全管理制度;要充分利用微型消防站的条件,开展有针对性、实战化的消防演练,完善消防安全应急预案;施工单位应配合管理单位做好售后服务,指导做好相关设备的保养和维护,确保系统稳定运行。
  特此通知。

浙江省文物局
2018年9月17日

抄送:国家文物局,嵊州市文化广电新闻出版局、嵊州市文物管理处,浙江国冶建设项目管理有限公司、浙江中辰安全科技有限公司。
  浙江省文物局综合处                                     2018年9月18日印发

来源:浙江文物网 发布日期:2018-09-19
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号