浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 信息公告
浙江省文物局关于绍兴博物馆安防系统工程通过验收的通知
浙文物发〔2017〕387 号

绍兴博物馆:

  你馆主楼区域安全防范系统改造工程于2017年11月13日经省文物安全技术防范工程审核组验收。验收组认为:竣工资料完备,前端点位安排合理,其中各类入侵报警探测装置反应灵敏,并实现了多技术交叉全覆盖,视频安防监控系统图像清晰无盲区,图像保存时间满足相关标准的要求,入侵报警、辅助灯光和视频监控实现了有效联动。各项技术性能指标达到设计目标,能满足实际防护需求。

  你馆安全防范系统提升改造工程,根据轻重缓急、分步实施的既定方案,已全部改造到位,基本实现视频安防监控的高清数字化,监控图像保存基本不少于90天;入侵报警等子系统的稳定性、灵敏度得到了相应的提高,相关子系统的联动功能有效,实体防护能力得到提升。博物馆已实现二级风险单位的防护目标,其中书画馆已达到一级风险的防护能力,能满足你馆的实际防护需求。

  希望你馆进一步严格各项安全管理制度,并在浙江中安电子工程有限公司的指导下,做好设备的日常保养和维护,以使安防系统始终处于稳定、灵敏的状态。

 

                            浙江省文物局
2017年11月29日


抄送:绍兴市文物管理局,浙江中安电子工程有限公司。
浙江省文物局综合处                           2017年11月30日印发
来源:浙江文物网 发布日期:2017-12-01
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号