浙江省文物网
· 信息公告
· 审批公布
您的位置: 首页 -> 信息公开 -> 信息公告
关于举办浙江省第九期文物保护工程从业人员上岗培训班的预通知
浙文物发〔2017〕286号

各有关单位:
  为加强全省文物保护工程规范化管理,加快文物保护工程队伍建设,提升从业人员的文物保护意识和专业技能,我局拟于2017年10月中旬在杭州举办全省第九期文物保护工程从业人员上岗培训班,具体事务委托省古迹遗址保护协会承担。现将有关事宜通知如下:
  一、培训对象
  已获得或拟申报文物保护工程资质的单位各选派不超过5名专业技术人员参加培训。专业技术人员包括勘察设计单位的技术负责人、主要专业设计人员;施工单位的技术负责人、项目经理;监理单位的总监及主要监理技术人员。
  二、培训内容
  培训内容包括文物保护相关法律法规、原则,文物保护工程管理,文物建筑构造与做法,文物保护规划编制要求,文物保护工程勘察设计技术规范,文物保护工程施工技术做法,文物保护工程质量监督和检查,文物保护工程施工监理等。    三、培训方式、时间和地点
  培训采取集中授课方式进行。培训结束后将进行闭卷考试,成绩合格者由省文物局授予文物保护工程从业人员上岗证书。考试题库届时将公布于浙江省文物局网站(http://www.zjww.gov.cn/),请自行前往下载。培训期间学员应遵守纪律,无特殊情况不得缺课,违反规定者不予颁发证书。
  培训具体时间和地点另行通知。
  四、收费标准
  讲课、资料及考试费等共计2500元/人,培训人员因各种原因中途退学的,此项费用不予退还。
  培训期间食宿统一安排,费用自理。
  五、报名办法
  报名单位请于2017年8月25日前将纸质报名表(附件1)及汇总表(附件2)加盖单位公章后邮寄至省古迹遗址保护协会,同时发送报名表电子文件至电子邮箱zjicomos@163.com(邮件主题、附件名称注明单位名称)。我们将根据报名情况,研究确定各单位录取名额,最终参训人员以接到正式通知为准。
  联系地址:杭州市西湖区文二西路808号西溪壹号4幢1楼,邮编:310007。
  联系人:蓝秀  0571-88322007-6865  13706810045 
  传真:0571-88315837

  附件:1.浙江省第九期文物保护工程上岗培训班报名表
     2.单位汇总报名表

                              浙江省文物局
                            2017年8月14日


抄送:浙江省古迹遗址保护协会
附件下载:
来源: 发布日期:2017-08-15
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号